05:01 

Linell
Черничный пирог для философа.
Да, редкий я тут гость...
Всё дело в том, что сюда я прихожу только в расстроенных чувствах. Как герой Лукьяненко, я выпиваю своё счастье сам, до дна, не делясь ни с кем, выскребаю до капли.
Наедине же с болью, потерями, печалью я всегда пытаюсь оставить вместо себя кого-то другого. Пусть даже себя, но ненастоящего. Виртуального, чья жизнь и чувства - лишь единицы и нули, которые, сменяя друг друга, быстро исчезают.. Хотя, возможно, этим ненастоящим мной не стоило становиться дневнику - его же читаю только я, снова и снова переживая ту боль или печаль, которые терзали меня давным давно.
Хм, немного конкретики: я познакомил свою бывшую девушку со своим (бывшим?) почти лучшим другом. Умом понимаю, что это хороший ход и хорошо для них обоих. Но вот бьется, старательно запинываемая в темный угол сознания, мысль: "Зачем я это делаю? Им станет хорошо, а мне - нет, мне станет же только хуже!". Это эгоистично, это низменная ревность, так нельзя, но всё равно прорывается время от времени.
Очень много злюсь, очень много.
Вот странное дело - я стал зависим от людей. Когда один, нахожусь в какой-то прострации, полубессмысленном растительном существовании. А когда появляются они, нужные мне, любимые мной люди - сначала радуюсь, а потом после первых же нескольких фраз настроение резко падает, появляется ощущение, что они всё время пытаются меня так или иначе обидеть, уязвить, кольнуть больно... И начинаю злиться. И грубить при этом, и подкалывать в ответ. Потом пытаюсь взять себя в руки, успокоиться, перевести разговор на другую тему, даже начинаю соглашаться со всем, что мне говорят. А потом вздыхаю и просто обрываю разговор на полуслове, закрывая аську или выходя из помещения с обеседником.
Оставаться безразличным ко всему долго не получается, нервы потихоньку расшатываются. Была мысль сменить окружение... да куда я денусь-то с подводной лодки? Приглядываюсь к новым людям-то годами, даже в сетевом общении нужно пару недель, чтобы хоть немножко разобраться в собеседнике.
Так и живем.

@настроение: Паршивое

@темы: Темные оттенки, О себе

URL
   

Оттенки серого

главная