Linell
Черничный пирог для философа.
Этот неловкий момент, когда внезапно приходит осознание простого факта.
Того, что я воспринимаю всё как нечто внешнее не относящееся ко мне как таковому. Как будто сижу в бетонном бункере, который не взять даже атомной бомбой, и рассеянно смотрю сквозь экраны мониторов внешнего наблюдения.
Если я правильно понимаю, то термин "раздвоение личности" подразумевает равноправное существование двух личностей в одном теле.
А как тогда медицина описывает случай матрешкообразной многослойности личности, где одна тупо смотрит изнутри другой на совершаемые действия первой? Причем не всегда солидарно с этими действиями. Одна мыслит и действует, вторая смотрит на это и размышляет об этом и о первой личности, а третья, которую я склонен ассоциировать с собой настоящим, анализирует последствия действий первой и следит за ходом мыслей второй, причем с позиции самосозерцания, вплоть до самолюбования.
Нечто подобное описывал Джуффин Халли у Макса Фрая, только он придавал внешней личности второстепенное значение, называя её маской. А у меня немножко поживее будет весь это процесс.

То есть например лежит Антон на диване, голову и руки положив на коленки дотающей Тани и смотрит бездумнно, как на экране её ноутбука человечки разноцветные бегают и молниями друг друга лупят. Пиу-пиу.
А в это время Линелл ощущает, что Синистра-то теплая, мягкая и вообще такая вся знакомая-привычная-приятная, почти родная, обнять и трахнуть бы... но не даст, да и пытаться не стоит приставать, толку-то... Но какая же она теплая...
Наблюдающий за обоими долбоебами Кампудед только руки к лицу тянет. И думает, что тупанул конкретно, когда вообще на два дня собирался в этот город, да еще и с заходом в гости. Дел толком не успел сделать все равно, только пару гостинцев купил, а денег потратил немерено. Еще и продуктов накупил этой "сильной независимой женщине", говорящей мне в лицо, что она-де с котом мучаются от безответной любви. И что забыл, что мне не нравится и никогда не нравилась её готовка, отчего живот уже отреагировал недовольным бурчанием. Думает Кампудед, что сейчас неплохо провел бы время в компании не менее теплых и мягких подушки и одеяла, да еще и обожравшись вредной, но вкусной едой из рядом стоящей забегаловки.

И всё это параллельно и одновременно. Надо какие-нибудь таблетки пить, а то на еще большее количество кусочков рассыплюсь.

@темы: Просто глупости, Мои оттенки