Linell
Черничный пирог для философа.
Мне кажется, мне может помочь новая любовь.
Моя, моя собственная, разделенная с гипотетической избранницей.
Только тогда я не буду с такой грустью и завистью смотреть на счастливые молодые парочки.
Только тогда я перестану приходить в ярость от регулярно вываливаемых мне на голову подробностей Татьяниных отношений с парнями.
Тогда я смогу спокойно смотреть к глаза Анне и дергаться при упоминании её мужа.
Тогда я перестану пожирать глазами мимопроходящих милых девушек, кляня себя за неспособность даже придумать повод чтобы подойти и завязать разговор.
Тогда я перестану отводить взгляд, когда отец и прочие мимоходом спрашивают почему я еще не нашел себе кого-нибудь.

Забавно, на прошлой работе я гораздо больше общался с людьми, в том числе тепло общался с симпатичными девушками и молодыми женщинами. Мне, в целом, этого общения вполне хватало, чтобы удовлетворить потребность в женском внимании. Поэтому я был спокоен, собран и весел.
А тут я перемещаюсь из раковины в коробку, из коробки в магазин за едой - и снова в раковину. Конечно, вокруг меня какие-то люди есть, но они мне решительно не нравятся, их я пытаюсь вытолкать из моего пространства либо в случае неудачи сам забиваюсь в дальний угол и сижу там. Но людей, которые мне бы нравились - поблизости не наблюдается.
Это только усугубляет то самое противоречивое чувство полного одиночества в толпе. Что в сочетании с моим фирменным свойством всё преувеличивать и устраивать театр одного актера даже перед самим собой... подливает дерьма в бочку с дегтем.
Мне сейчас пришло в голову, что мне стоит заняться чем-нибудь дополнительным. Записаться в какой-нибудь кружок. Например, оригами ("оргиами" - опечатка по Фрейду, ха!), снова заняться фехтованием, боксом или просто в качалку пойти. Пока у меня есть хоть сколько-то денег и я могу себе это позволить хоть отчасти. Теоретически, это позволит мне сбрасывать напряжение, частично социализироваться, разорвать круг "раковина-коробка-раковина" и вообще отвлечься от мной же самим придуманных глупостей. А там и тян какая-нибудь подвернется хорошая)) Мечтать не вредно, но всё же...

Либо я мог бы сесть и наконец-то дописать начатую мной еще три года назад новеллу...

@темы: О себе